0 В корзине: 0  ($0)
01:11:09 - 24.05.2018
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • € (EUR)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)
01:11:09 - 24.05.2018

Отзыв о спиннинге на бланке Justace SSL782MSUL

После многолетнего пользования Graphiteleader Finezza GOFS-732UL-S начал замечать, что мне чего то  в этом спиннинге не хватает. Постоянно появлялась мысль, о проводках более нежных, чтоб можно было 0,5 грамма покачать на месте или в толще воды. Но проводка получалась какая-то рваная. Жесткость комля не позволяла сделать того, что я хочу.  Посмотрев видео про ловлю спиннингом на мормышку решил попробовать себя в этом направлении. Был собран спиннинг на бланке MHX S6010 форелевой серии и теперь начало получаться то, что я не мог сделать финкой. Я вполне успешно ловил окуней под ногами на мормышки от 0,5г и микроголавликов на колебалки 0,7-1г. Так я ловил год не жалея о продаже финки. Но после прошедших соревнований на канале Днепр - Донбассв корых я принял участие, понял, что MHX S6010 позволял  ловить под ногами более менее активную рыбу, но если рыба от берега отошла, или “закрыла рот”, то я ничего не мог сделать. Еще из-за  маленькой длинны я не мог сделать проводку в траве. Так же быстрый строй (спиннинг предназначен для ловли форели на течении) не позволял в полной мере реализовать проводки сверхлегких мормышек. Не зря профи по ловле на мормышку рекомендуют спиннинги заточенные под ловлю прудовой форели. После таких выводов я решил поискать некий рокфиш, но с мягким комлем, достаточной длинный и чувствительной вершинкой, которая бы позволял при желании сделать плавную проводку мормышкой. С такими мыслями я и взял в руки Justas SSL782MSUL . При первом знакомстве понравилась мягкость спиннинга при его фастовом строе и тонюсенькая вершинка 1,0 мм. ( У MHX S6010 1.6мм)  Не прилагая усилий я смог задать мелкоамлитудную вибрацию вершинки спиннинга.

Приехав на Днепр я увидел поднявшуюся и разросшуюся траву. Микроджигом половить не получиться, зато микроколебалками либо легкими головками с твистером над травой самое то. Поставив 0.5г и сделав заброс в траву на второй проводке получил поклевку и на следующей проводке я уже держал 70 граммового окуня в руках. При поклевке мягкая вершинка без труда отдавала приманку окуню. Понравилось и как спиннинг отыгрывал рывки рыбы. Т.к. фрикцион был затянут, чтоб окунь не ушел в траву, то всю нагрузку брал на себя бланк. За счет мягкости комля у окуня не было вообще шансов. Следующей в ход пошла 1 граммовая колебалка от “Даига”. Заброс понравился, колебалка улетела метров на 20, что вполне достаточно  для такой приманки. В дальности заброса свою немаловажную роль сыграла длинна и строй спиннинга. При проводке 1 граммовой колебалки  по кончику спиннинга можно увидеть игру колебалки, что огромный  плюс. На MHX S6010 этой опции небыло :). Следующий пошел Smith Towadi. Вот здесь тонкость вершинки уже оказалась минусом. Ровной и стабильной игры не получалось. Воблер постоянно сбивался с “елочки”. Но выход за воблером окуня все таки был. На следующий день, уже в другом месте, я словил на Towadi маленького голавлика и 3 окуня. Но работа спиннинга на управлении воблером мне не понравилась. А вот мелкие воблера на равномерной проводке и stop and go работали просто прекрасно. Твичинг тех же мелких воблеров явно не для этого спиннинга.

Приехав на канал Днепр- Донбасс я первым делом попробовал ловлю в толще воды. Головка 0.8 грамм на твистеры и червяков. Окуня клевали исправно. Значит окунь есть и  готов ловиться. Поймав пару на колебалку и пять на вертушку перешел к микроджигу. Первый пошел 1 грамовый вольфрам с Java Stick. Все что касается плавных переставок, покачиваний, пунктиров - все на высшем уровне. А вот двойной подрыв получается смазанный. 2 грамма и 3 грамма летят “за горизонт”, очень хорошо кончик отрабатывает касание грунта. Проводка оборот-пауза, подрыв на одном обороте, двойной подрыв на двух оборотах. Все это превращалось в плавные движения приманки. На подрывах спиннинг проваливается.

В обед клев прекратился совсем и тут то спиннинг раскрылся полностью на плавной и нежной подаче приманки. Дрожание, нежные и не высокие переставочки и покачивание приманки на дне (Java Stick и Bait Breath Fish Tail 2") на мормышке 0.8 грамм  просто творили чудеса. Твистер на этой же головке и медленной проводке в толще воды провоцировал на поклевки окуней до 100 грамм. А у коллег контактов с рыбой не было…

Вывод:

  • Равномерные проводки, нежная работа с маленькими весами, хороший заброс мелких и лёгких приманок, очень хорошая звонкость и чувствительность

  • Твичинг даже маленьких воблеров, подрывы приманок, жесткая анимация, вобщем все, где есть рывки при проводке.



            Тест проводил Хмара Сергей. Все вышеописанное, это мои впечатления, которые могут отличаться от впечатлений других людей.

Возврат к списку